Офисный салат Оливье

Как-то в одном офисе сотрудники решили организовать новогоднюю корпоративную вечеринку. С работы ушли пораньше, чтобы привести себя в порядок.

Первым пришел сисадмин Огурцов. Он выглядел как всегда — слегка помятым. Да и кому на пользу пойдут компьютерные игры.

Следом за ним пришел начальник охраны Картофелев. Этот всегда, как говорится, был в «мундире». Свежий, отглаженный костюм, галстук, сверкающие чистотой ботинки. Он небрежно кивнул Огурцову и пошел в свой кабинет, там всегда можно найти что-то согревающее.

Затем появился молодой сотрудник Горохов — офисный менеджер. Одет с иголочки, улыбчивый парень. У него еще все впереди.

Не спеша на вечеринку пожаловал креативный директор Яйцов. Фамилию он свою оправдывал, голова его была как бильярдный шар. Человек спесивый, знающий себе цену. Хорошо продвигался по карьерной лестнице.

А вот появилась молодящаяся, затянутая в кожу женщина — главный бухгалтер Колбаскина. Эта женщина — главный источник информации в коллективе. Она знает все про всех. Так сказать, держит руку на пульсе коллектива. На ходу поправила прическу и побежала в свой кабинет.

Вот забегает в офис молоденькая секретарша Морковкина. Её рыжие волосы развеваются на бегу. Модная одежда сильно обтягивает ее фигурку. Главное – это нравится шефу. Машет рукой Огурцову, улыбается Горохову, посылает воздушный поцелуй Яйцову.

Весь остальной коллектив просто вваливается с шумом и смехом. Нет только шефа.

И вот появляется Майонезов — шеф этой конторы. Начальство не опаздывает, оно задерживается.

Все рассаживаются за столики. Вся офисная компания оказалась за одним столиком.

Все готовы к проведению новогоднего праздника. Шеф берет слово, всех поздравляет. И начинается веселье. С Дедом Морозом и Снегурочкой хоровод вокруг елки, караоке не умолкает. Даже безголосые запели.

Так гудели всю ночь. Корпоративная тусовка удалась. Напились здорово. Веселились и смеялись до слез. Нагулялись так, что от усталости на кусочки стали распадаться.

А в конце праздника мимо столика проходила дама в маске. Она хитро взглянула на офисных работников и сказала: «С вашими фамилиями салат «Оливье» получается!»

А утром уборщица тетя Глаша нашла на столике, за которым сидело офисное руководство, большую миску салата Оливье.